УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Горбулин считает, что ситуация в Крыму является серьезным вызовом нацбезопасности

0

Исполняющий обязанности Секретаря СНБОУ Владимир Горбулин считает, что ситуация, сложившаяся в Крыму вокруг проведения международных военных учений, является серьезным вызовом национальной безопасности Украины. Такое мнение он выразил на брифинге в пятницу, отвечая на вопрос журналистов, передает корреспондент «proUA».

«Сегодняшняя ситуация - это вызов национальной безопасности. Не угроза, а серьезный вызов», - сказал Горбулин. Он отметил, что если выходить из общечеловеческих оценок, то то, что происходит в последнее время в Крыму, является «апофеозом лицемерия, фарисейства и лжи». Если же оценивать с политической точки зрения, то, по словам Горбулина, события в Крыму являются хорошо спланированным и неплохо реализованным спецпроектом.

Он отметил, что на сегодняшний день не может определить драматургов этой акции. «Но я обязательно это сделаю», - сказал Горбулин. Он призвал политические силы, которые организуют акции протеста в Крыму, «не провоцировать события, которые ты не можешь спрогнозировать».

Горбулин также отметил, что прибытие в феодосийский порт американского корабля никоим образом не нарушило законодательство Украины. Он отметил, что корабль «Adventure» был коммерческим, а в его грузе, кроме стрелкового вооружения и зарядов к нему, ничего опасного не было. «И коммунисты, и представители Витренко об этом знали, но им выгодно раздувать эту истерию ради достижения своих целей», - сказал Горбулин.

Отвечая на вопрос журналистов, будут ли привлечены к ответственности представители правоохранительных структур за то, что происходит в Крыму, Горбулин ответил: «К какой ответственности, если на бедного майора группа народных депутатов давит со всех сторон, показывает ему неизвестные документы, которые свидетельствуют вроде бы о каких-то полномочиях и принуждают его открыть контейнеры, ссылаясь на Конституцию и закон о народных депутатах, который позволяет им делать все, что угодно?» - «Я не знаю, кого нужно там наказывать. По моему мнению, никого, потому что мне жаль этих офицеров, их унижают, а этого допускать нельзя», - добавил Горбулин.

Горбулин также выразил мнение, что если бы феодосийских событий не было, то их все равно нужно было бы придумать. В частности он считает, что события в Феодосии осветили все недостатки работы как центральной, так и крымской власти относительно решения проблем жителей Автономии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96521
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus