УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штюдеман объяснил коммунистам, что они неправильно все поняли

0

Посол Германии в Украине Дитмар Штюдеман считает отрицательное отношение Коммунистической партии к его назначению внештатным советником Президента Украины Виктора Ющенко недоразумением. Об этом он сказал журналистам на пресс-конференции, передают «Українські новини».

По словам Штюдемана, неправильное понимание коммунистами того, что он как посол не может быть одновременно советником, привело к такой ситуации. «Сейчас я не являюсь советником Президента Украины. Он меня назначил, но время когда я приступлю к обязанностям, определяю я», - сказал Штюдеман.

Он сообщил, что 30 июня окончится срок его миссии в ранге посла Германии в Украине, после чего он сможет взять на себя то задание, которое ему поручил Президент Виктор Ющенко. «Ющенко хочет использовать мой опыт и мою компетентность», - сказал Штюдеман.

Он еще раз подчеркнул, что, являясь немецким дипломатом, он не будет исполнять обязанности советника Президента.

Как сообщалось, ранее лидер Коммунистической партии Петр Симоненко просил канцлера Германии Ангелу Меркель разъяснить свою позицию по назначению посла Германии в Украине Дитмара Штюдемана внештатным советником Президента Виктора Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66398
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus