УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК исключила 13 кандидатов в депутаты из списка БЮТ

0

Центральная избирательная комиссия исключила 13 кандидатов в депутаты от блока Юлии Тимошенко, согласно решению, принятому на съезде этого блока. Такое решение ЦИК приняла на заседании в пятницу, передают «Українські новини».

В частности, комиссия исключила из списка Вячеслава Билоуса (№133 в списке), Владимира Шовкошитного (№134), Наталью Романову (№138), Анатолия Цибульченко (№142), Михаила Мартынова (№143), Анатолия Мокроусова (№148), Леонида Сваткова (№149), Анатолия Сивака (№153), Демьяна Горбатюка (№155), Любовь Балабак (№158), Сергея Зуйко (№178), Александра Жученко (№180) и Михаила Феденца (№198).

Ранее комиссия отказалась отложить заседание ЦИКа в части рассмотрения этого вопроса.

Такую просьбу подал в ЦИК за 2 минуты до начала заседания один из экс-кандидатов в депутаты - Шовкошитный, в связи с тем, что он оспорил в Апелляционном суде Киева постановление Печерского районного суда, обязывающее ЦИК исключить кандидатов из списка.

В ходе обсуждения вопроса председатель ЦИКа Ярослав Давыдович отметил, что документы о решении съезда БЮТ исключить кандидатов из списка поступили на рассмотрение в комиссию 1 июня, а, согласно законодательству, ЦИК должен решить вопрос об исключении не позже чем на 7-й день.

Также в ходе обсуждения члены комиссии отметили, что в законодательстве не указаны причины, по которым партия или блок может исключить кандидатов из своего списка после голосования на выборах - закон лишь предоставляет им такое право без указания причин.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении исков 3 бывших кандидатов в депутаты Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко, которые просили признать незаконным их исключение из избирательного списка.

Ранее 3 бывших кандидата в депутаты Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко обратились в Печерский районный суд Киева с просьбой признать незаконным их исключение из предвыборного списка.

По словам истцов, ранее руководство БЮТ исключило из своего списка 13 кандидатов в депутаты, которые принимали активное участие в предвыборной кампании на стороне БЮТ, и это исключение было совершено тайно, без всякого обсуждения.

Выборы парламента прошли 26 марта.

По окончательному подсчету ЦИКом, БЮТ на выборах депутатов Рады получил 129 мест в парламенте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus