УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

Тимошенко считает, что коалиционое соглашение можно было подписать уже сегодня

0

материалы по теме:

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что программную часть коалиционного соглашения три политические силы – БЮТ, СПУ и «Наша Украина» - могли бы подписать уже сегодня, 9 июня. Об этом она заявила в интервью журналистам после встречи представителей трех политических сил с Президентом, передает корреспондент «proUA».

«Я считаю, что на сегодняшний день мы обсудили практически весь спектр вопросов», - сказала она. По словам Тимошенко, в ходе встречи обсуждались как программные основы коалиции, так и распределение сфер ответственности, а также регламент деятельности коалиции. «Я могу твердо сказать, что протокол, который мы вынесли как протокол расхождений, не мешает подписанию коалиционного соглашения. То есть коалиционное соглашение подписывается, независимо от существования протокола о расхождениях», - сказала лидер БЮТ. По ее словам, на каждый пункт расхождений установлен свой строк, в который он должен быть решен.

Тимошенко считает, что в связи с этим нет никакого препятствия для подписания коалиционного соглашения.

Кроме того, Тимошенко подчеркнула, что у БЮТ нет никаких замечаний в целом к соглашению по коалиции.

Отвечая на вопрос корреспондента proUA, означает ли это, что до 14 июня коалиционное соглашение будет подписано, представитель «Нашей Украины» Роман Безсмертный ответил: «Если будет решена проблема третьего раздела (кадровые вопросы - proUA), то да».

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждался ли в ходе встречи с президентом вопрос спикерства, лидер СПУ Александр Мороз отметил, что итоги встречи дают основание утверждать, что «спикером будет нормальный человек, представитель трех нормальных политических сил».

В то же время участники переговорного процесса отказались отвечать на вопрос, согласована ли кандидатура на должность премьер-министра. Тимошенко ограничилась лишь тем, что она «не уполномочена давать какие-то отдельные комментарии».

Среди пунктов, которые вызывают противоречия, представители трех политических сил назвали вопрос вступления Украины в НАТО. В частности, все сошлись на том, что этот вопрос может быть решен только после проведения всеукраинского референдума. При этом вопрос, касающийся земельных отношений, участники коалиции назвали «решенным».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus