УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черкасская БЮТ не согласна с позицией Одарича

0

Накануне выдвижения кандидатов на пост городского председателя Черкасс о своем желании бороться за это место и попробовать достойно представить «Батькіщину» перед общиной города заявил член партии, депутат городского совета Сергей Одарич.

Межпартийная конференция БЮТ собралась для того, чтобы обсудить этот вопрос. И не смотрясь на то, что на момент собрания Одарич не подал свою программу, после продолжительной дискуссии (11 «за» из 20 присутствующих) было решено поддержать его в борьбе за кресло мэра. Используя доверие однопартийцев Сергей Одарич подал необходимый комплект документов для регистрации и начал свою личную предвыборную кампанию.

По информации пресс-службы Черкасской областной организации «Батькіщина», обещания расписанные Сергеем Одаричем в своей предвыборной кампании оказались слишком популистскими. Пресс-служба отмечает, что особым популизмом отличаются обязательства своими силами выстроить автобан Киев - Днепропетровск, который пройдет через Черкассы, заменить бесплатно на склопакеты старые окна во всех домах города, в три раза снизить тарифы на тепло и электроснабжение, сделать медицину бесплатной, и, в конце концов, превратить город Киев на предместье города Черкассы.

Получив вышеуказанную программу однопартийцы Сергея Одарича, которые выдвигали его на должность кандидата Черкасского городского председателя поняли, что выступая где только возможно под символикой БЮТ Сергей Одарич не совсем ітнтеллигентно перекладывает свои мифические обязательства (которые даже теоретически нельзя выполнить), на плечи ВО «Батькіщина» и ее лидера Юлию Тимошенко. Поэтому 5 июня 2006 года в центральном офисе партии ВО «Батькіщина» состоялось совещание при участии народных депутатов и членов партии - М. Томенка, М. Бродского, П. Костенко, В. Олейника, О. Данилова, В. Греся, С. Одарича. На этом совещании приняли решение вменить в обязанность Сергея Одарича скорректировать предвыборную программу изъяв из нее пункты, которые невозможно выполнить, и которые мешают авторитету партии ВО «Батькіщина» и ее лидеру Тимошенко.

Владимир Олейник проинформировал присутствующих, что подавляющее большинство депутатов фракции БЮТ в городском совете считают, что обязательства взятые перед избирателями Сергеем Одаричем противоречат здравому смыслу и программе БЮТ. Сергей Одарич сознательно обмагывает избирателей, используя репутацию и авторитет Юлии Тимошенко.

Городские депутаты фракции БЮТ считают что программа, которой оперирует перед избирателями Сергей Одарич противоречит экономическому толку и не имеет под собою правовых основ.

Особенность положения в котором оказался Одарич состояла в том, что отозвать свою программу кандидата он не может - так как это автоматически будет означать его снятие с гонки. Поэтому было решено встретиться с Сергеем Одаричем еще раз - 8 июня при участии фракции депутатов городского совета БЮТ для обсуждения этих вопросов. Однако Сергей Одарич в 14-00 в этот же день срочно созвал пресс-конференцию, на которой сделал достоянием гласности открытое письмо. Пресс-служба отмечает, что «в нем он изложил искаженные и неправдивые факты в выгодный для себя способ, и ни словом не вспомнив о настоящих причинах конфликта. Его целью было спровоцировать конфликт и скандал, лишь бы избегнуть нормального внутрипартийного разговора и отвлечь внимание от в самом деле важных вопросов».

Пресс-служба отмечает, что Одарич начал кампанию срыва выборов городского председателя в Черкассах. Пресс-служба призывает черкащан быть внимательными и осмотрительными, когда они будут определяться за кого голосовать на выборах городского председателя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7056
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus