УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз отказался от должности по «квоте Ющенко»

0

Переговоры о создании будущей коалиции были заблокированы из-за желания Соцпартии получить должность спикера. Об этом сообщил журналистам в пятницу, 9 июня, премьер Юрий Ехануров, который принимал участие в переговорах, передает «Украинская правда».

«Сегодня мы пришли к президенту, потому что не могли договориться. Каждая политическая сила доложила президенту свою позицию. Говорили о принципах назначений и сказали так: кому дается первое право выбора?», - рассказал премьер.

По его словам, право выбора было предоставлено «политической силе, которая набрала больше всего голосов». «Выбор был за Юлией Владимировной. Она сказала: я выбираю должность премьера. Речь шла не о себе, а о политической силе», добавил он.

Ехануров рассказал, что вторым должна выбирать «Наша Украина», поскольку она получило второе место на выборах. «Мы сказали, что мы выбираем должность спикера. Третья сила – Мороз, социалисты – они тоже выбирают спикера. Ну как же это так? Так же нельзя! И таким образом мы не договорились», рассказал премьер.

Ехануров добавил, что именно поэтому они пошли к президенту, «доложили обстановку, очень долго говорили».

«Президент даже предложил Морозу одну из должностей, которая принадлежит к квоте президента. Он отказался», - продолжил он.

На уточнение, идет ли речь о должности секретаря СНБОУ, Ехануров не ответил.

«Поэтому завтра в 12 часов дня в полном составе все переговорщики должны собраться, и мы будем решать, что делать дальше. Фактически сегодня Соцпартия поставила переговоры в глухой угол», - сказал Ехануров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus