УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиционные переговоры приостановили

0

Переговоры по созданию коалиции между БЮТ, «Нашей Украиной» и Соцпартией приостановлены из-за категорической позиции социалистов относительно должности спикера. Об этом в субботу, 10 июня, сообщила руководитель информационного департамента «Нашей Украины» Татьяна Мокриди, передает «Украинская правда».

«Можно констатировать, что сегодняшний очередной раунд переговоров закончился ничем», - сообщила Мокриди.

«Социалисты категорически настаивают исключительно на одной позиции – спикере Александре Морозе. «Наша Украина» настаивает на принципах, которые заложены в коалиционном соглашении – признании результатов выборов по очередному и последовательному распределению должностей согласно результатов выборов и исключение из перечня распределения тех должностей, которые принадлежат к компетенции Президента», - сказала она.

«Переговоры приостановлены из-за категорической позиции социалистов», - констатировала Мокриди.

Переговоры длились лишь час. По ее словам, от «Нашей Украины» в сегодняшних переговорах принимали участие Юрий Ехануров, Роман Безсмертный и Роман Зварич, от БЮТ – Юлия Тимошенко и Александр Турчинов, от СПУ – Александр Мороз и Василий Цушко.

Напомним, накануне, после встречи с Президентом, участники переговорного процесса – БЮТ, «НУ» и СПУ – заявили, что полностью согласовали текст программной части соглашения о создании коалиции.

Было также заявлено о намерении в субботу, 10 июня, продлить переговоры, на которых обсудить вопросы, касающиеся распределения сфер ответственности, в частности кадровые вопросы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus