УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко заявляет, что «Наша Украина» вышла из помаранчевой коалиции

0

В субботу, 10 июня, Блок «Наша Украина» вышел из переговорного процесса о создании коалиции в формате НУ-БЮТ-СПУ. Об этом в субботу на пресс-конференции заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Тимошенко сегодняшнее заседание участников коалиции зашло в тупик из-за вопроса о том, представитель какой партии займет пост Главы Верховной Рады Украины. «Наша Украина» сделала резкие заявления о том, что спикером должен быть представитель НУ.

Тимошенко сообщила, что вчера на подобной встрече подписанты коалиционного соглашения согласились, что квота «Нашей Украины» будет распространятся на посты Генпрокурора, председателя СБУ, главы НБУ, губернаторов и председателей ройгосадминистраций. Тимошенко будет премьером, Мороз – спикером.

После сегодняшних заявления «Нашей Украины» Мороз выразил свое удивление таким ходом событий, после чего Безсмертный предложил Морозу подумать до 12.00 понедельника чтобы найти компромисс. Мороз предложил поставить все точки над «і» сегодня. После чего, Безсмертный, по словам Тимошено, сообщил присутствующим о том, что «Наша Украина» прекращает переговоры и начинает переговоры о формировании коалиции в ином формате. На той же встрече Морозу был преложен пост секретаря СНБО. На это предложение Мороз не согласился. Он мотивировал это тем, что само слово «секретарь» показывает, насколько технической есть эта должность.

По словам Тимошенко, ее блок не имеет претензий к коалиционном соглашении, но она считает, что СПУ заслужила пост спикера. Кроме того, по ее словам, после введения в действие изменений в Конституцию и коалиционного соглашения пост спикера становится менее значим, чем до того, поскольку практически все свои шаги он должен согласовывать с советом коалиции.

На вопрос корреспондента «proUA», какие шаги будет предпринимать БЮТ в ближайшие дни, Тимошенко ответила, что они ожидают от «Нашей Украины» изменения своей позиции с тем, чтобы к среде помаранчевая коалиция была создана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116895
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus