УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЧМ-2006: победителями понедельника стали Австралия, Чехия и Италия

0

В понедельник, 12 июня, в Германии на Чемпионате мира по футболу состоялись три матча. В Кайзерслаутерне команды Австралии и Японии закончили матч со счетом 3:1. В Гельзенкирхене команды Чехии и США закончили матч со счетом 3:0. В Ганновере команды Италии и Ганы закончили матч со счетом 2:0.

В Кайзерслаутерне на «Фритц-Вальтер штадионе» матч между Австралией и Японией (группа F) закончился со счетом 3:1. Сборная Японии открыла счет на 26-й минуте. Полузащитник Сунзука Накамура выполнил навес из глубины поля, а вратарь Марк Шварцер, которому мешали японские нападающие, не смог достать до мяча. Следующие 60 минут не принесли ничего, что могло запомниться. Штрафные, пробитые австралийцами на 69-й и 84-й минутах – пожалуй лучшее, что было. Мяч оба раза шел низом мимо “стенки”, но вратарь Кавагучи достал его из угла и по центру. Впрочем, второй штрафной все-таки перерос в гол. Команды “английского стиля” славятся дальними аутами, и аут на 85-й минуте достиг вратарской площадки. Кавагучи пошел “на выход” и упал в борьбе. Тим Кегилл пробил точно с отметки для 11-метровых, а на месте вратаря был только защитник. Японцы пошли отыгрываться. Удар с линии штрафной полузащитника Фукуниси на 88-й был хорош, но... «Не забиваешь ты, забивают тебе». Тут же ответная атака. Австралийские полузащитники перепасовками вскрыли «правильные» защитные порядки Японии. Удар с линии штрафной в штангу, мяч летит к другой штанге и в ворота. «Четверка» Кегилл сделал себе дубль и вывел команду вперед. Еще через три минуты (на табло уже значилась 92-я) Джон Алоизи делает счет 3:1. Он взял игру на себя, на скорости вошел в штрафную, уложил защитника слева, прикрыл мяч от защитника справа, ударил в нижний верхний угол.

В Гельзенкирхене на стадионе «Арена Ауфшальке» матч между сборными Чехии и США (группа E) закончился со счетом 3:0. Первый гол получился «быстрым». На 5-й минуте чешская сборная сыграла «академически» правильно (пас со своей половины в отрыв – проход справа Зденека Грыгеры – навес, и Ян Колар замыкает комбинацию), а американская – «академически» неправильно (то есть позволила все это проделать спокойно и без помех). Потом команды довольно остро атаковали. Чехи некоторое время заметно тяготели к обороне, предоставив вперед рваться трем-пяти игрокам. Американцы наваливались всей командой, планомерно жали защиту по всей ширине. Полузащитник американской сборной Клаудио Рейна на 14-й минуте сильно ударил в штангу - только везение помогло чехам в этом эпизоде. Минут через 20 чешские игроки, выдвинутые вперед, почувствовали превосходство по игре и стали пресекать атаки американцев на их половине, отбирать мяч. Такие действия и привели ко второму голу. На 36-й минуте Павел Недвед издали ударил по воротам свежеперехваченным мячом. Вратарь отбил вперед. Но следующий удар с 25 метров Томаш Росицки был направлен в самый край ворот, и даже в хорошем прыжке Келлер мяч уже не доставал. На 40-й минуте с травмой выбыл автор первого гола и “острие атак” Ян Колар. На третий гол Томаша Росицки хорошим пасом на 76-й минуте вывел Недвед. В борьбе с защитниками Росицки вел мяч метров 20 и хладнокровно пробил перед самым вратарем вверх влево.

В Ганновере на стадионе «"AWD-Арена» матч между сборными Италии и Ганы (группа E) закончился со счетом 2:0. Итальянцы хотели сделать «быстрый мяч» и тогда уже владеть ситуацией. К 22-й минуте у них было 6 угловых (против «нуля» у Ганы) и столько же опасных моментов, из которых 2 – «голевых». Однако ганийцы, у которых это первый чемпионат мира, отвечали острыми контратаками, были нервны, но трудолюбивы в обороне и техничны в атакующих проходах, правда, удары у них не поставлены (ни по воротам, ни дальний пас). На 24-й минуте Тони себе головой пробросил мяч на ход и ударил в перекладину, да так, что после удара мяч вертикально ударился в поле за спиной у вратаря Кингстона. На 26-й опасно бил по воротам Буффона “тройка” Ганы Гьян. На 28-й – Майкл Эссьен. На 30-й Папое пробил выше ворот из голевой позиции - без помех за 5 метров перед вратарем. Франческо Тотти “пушечно” пробил с 35 метров под штангу, но Кингстон блеснул. И тут же прокололся на неудачном выходе после углового. Моменты следовали один за другим. “Быстрый гол” наступил только на 40-й минуте. Андреа Пирло получил пас на линии штрафной и очень сильным ударом вколотил мяч в правый нижний угол ворот (двое ганийцев и Джилардино едва уклонились от крайне неприятного удара). К свистку на перерыв процент владения мячом был равным - 50 на 50, хотя итальянцы опаснее наседали на ворота. За минуту до перерыва вратарь Ганы в очередной раз спас команду от прорвавшегося к самым воротам Гросси. Острая атака ганийцев по флангу (правда, опять без завершающего удара) завершилась за три секунды до свистка. Вторая половина снова состояла из непрерывного обмена острыми проходами и угрозами для ворот. Удар Эссьена на 55-й минуте Буффон вынес в классическом прыжке. Через минуту с травмой ушел с поля Тотти. А взаимные атаки продолжались, игра становилась жестче: итальянцы старались не пускать соперников в штрафную. Симоне Перотта не сумел в упор пробить Кингстона на 66-й минуте. На 69-й защитник Ганы сделал искусственный оффсайд двоим стремительно рвущимся итальянцам. Телестатистика фиксировала перевес ганийцев во владении мячом. На 83-й минуте “свежий” Виченцо Якинта (он вышел на замену на 64-й минуте) сзади догнал защитника Куффюра, когда тот хотел отдавать мяч своему вратарю... Отнял мяч, ушел влево и в пустые ворота закатил – 2:0.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146252
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus