УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В 2006 году налоговики прекратили деятельность 13 конвертационных центров

0

Сотрудниками налоговой милиции г. Киева в текущем году разоблачена и прекращена деятельность 309 „фиктивных” предприятий. Кроме того, выявлено 82 факта нарушений налогового законодательства должностными лицами реально существующих предприятий за счет использования „фиктивных” СПД. По которым доначислено 36,8 млн. грн., из них 8 млн. грн. уже взыскано в бюджет. По этим фактам возбуждено 57 уголовных дел. Об этом на пресс-конференции сообщил глава ГНА в г. Киеве Анатолий Дрыга, передает корреспондент «proUA».

Вместе с этим, также выявлено 150 фактов незаконных заявлений к возмещению из бюджета ПДВ, по результатам проверок уменьшено заявленных к возмещению ПДВ на сумму 265 млн. грн. По фактам таких незаконных заявлений возбуждено 46 уголовных дел.

В ходе проведения операции „Фирма” управление налоговой милиции ГНА в г. Киеве особое внимание обращает на выявление лиц и группировок, которые обеспечивают создание фиктивных предприятий, организацию схем вывода средств в тень и схем минимизации. С начала года выявлено 44 физических лица, которые создавали и использовали ФСПД в схемах уклонения от уплаты налогов, из которых 14 уже привлечено к уголовной ответственности.

С целью осложнения схем вывода средств в теневое обращение на сегодня преступниками создаются так называемые „конвертационные” центры, которые состоят из сети транзитных и фиктивных предприятий, подконтрольных организаторам преступной группировки. Отмечено, что именно деятельность подобных центров наносит государству максимальные убытки.

За пять месяцев 2006 года налоговыми милиционерами столицы прекращена деятельность 13 конвертационных центров. По результатам этой работы на счетах выявленных ФСПД заблокировано 4 миллиона гривень. Взыскано в бюджет денежных средств и товарно-материальных ценностей на общую сумму 3,7 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus