УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз заявляет, что не отступится от кресла спикера

0

Соцпартия не будет выходить из коалиционных переговоров в формате тройки „НУ-БЮТ-СПУ”, однако будет настаивать на своей позиции относительно того, что должность спикера должен занимать представитель СПУ. Об этом заявил лидер СПУ Александр Мороз в интервью Украинськой службе BBC.

„Мы не отказываемся от переговоров и далее, но наша позиция четко выражена и мы от нее не отступим”, - сказал Мороз. По его словам, эта позиция заключается в том, что должности Премьер-министра, Президента и Главы парламента должны олицетворять баланс политических интересов в обществе, а остальные должности будут определяться на основе тех принципов, которые заложены в коалиционном документе.

На вопрос, считает ли он, что такого баланса можно достичь только с ним на должности спикера, Мороз ответил: „Да, и это одно. А второе дело, что мы все понимаем, что сотрудничеству между «Нашей Украиной» и Блоком Тимошенко при условии, что одни представляют парламент, а другие правительство – не будет. Потому это очень проблематично, чтобы такой формат коалиции был дееспособным”.

Лидер социалистов еще раз отметил, что Соцпартию не интересуют должности. „Нас интересует баланс. Баланса такого не будет, если не будет решен вопрос таким образом. Это одно. Второе. Я еще раз говорю и могу заявить где угодно: я не настаиваю на должности для меня лично. Речь идет о представителе Соцпартии. Меня удовлетворяет должность народного депутата, руководителя фракции. Я не претендую. Мы дадим любую кандидатуру”, - отметил Мороз, прибавив, что в Соцпартии „есть достойные люди, которые могут возглавлять парламент”.

Лидер социалистов также сказал, что если переговоры с „НУ” завершатся неудачей, СПУ пойдет в оппозицию. „Мы будем в оппозиции. Пусть они договариваются. Они решат этот вопрос. Тем более, что они давно ведут переговоры с Партией регионов. И официально причем. Юрий Ехануров неоднократно об этом заявлял. Анатолий Кинах ведет эти переговоры и Петр Порошенко. Пусть договариваются. Это будет логично, в конечном итоге”, - сказал он.

На вопрос, как, по его мнению, разделились шансы создания оранжевой коалиции или коалиции из части оранжевых и Партии регионов, Мороз ответил: „Я думаю, 50 на 50”. Он считает, что этот вопрос решится уже в ближайшие дни.

Напомним, „Наша Украина” назвала последующие переговоры о формировании коалиции бесперспективными, учитывая позицию СПУ относительно должности спикера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116809
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus