УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД удивило предложение Шюсселя не рассматривать возможность вступления Украины в ЕС

0

Украина с удивлением восприняла предложения канцлера Австрии Вольфганга Шюсселя не рассматривать возможность вступления Украины в Евросоюз. Об этом во вторник заявил руководитель пресс-службы МИД Василий Филипчук, передает корреспондент «proUA».

По словам Филипчука, МИД удивлен такими заявлениями канцлера, «поскольку Австрия известна как государство, которое активно поддерживало интеграционные устремления Украины».

Он отметил, что любой формат сотрудничества, который Украина осуществляет в ЕС, не может не исключать в долгосрочной перспективе членства в ЕС, поскольку такая перспектива гарантирована законодательством ЕС, а именно статьей 49 договора о создании ЕС.

Филипчук также призвал всех европейских политиков, когда они будут комментировать «подобные вещи», внимательно следить за тем, чтобы эта статья договора не нарушалась.

Ранее Шюссель в интервью немецкой газете «Франкфуртер альгемайне цайтунг» высказал мнение о том, что Украине, а также Турции и странам Северной Африки стоит предложить как можно более широкие связи с ЕС. В частности, связи, которые были бы близки к членству, но не сделали бы эти страны членами Евросоюза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus