УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД: среди членов экипажа британского судна, задержанного в Босфоре, есть 8 украинцев

0

Министерство иностранных дел подтверждает, что среди членов экипажа британского судна, задержанного в Турции, есть 8 украинцев. Об этом на брифинге во вторник сообщил руководитель пресс-службы МИД Василий Филипчук, передает корреспондент «proUA».

«Среди членов экипажа 8 украинцев, с ними установлена связь, и мы при необходимости будем предоставлять им любую необходимую консульскую правовую помощь», - сообщил Филипчук. «Мы постоянно держим под контролем ситуацию вокруг этого судна», - сказал он.

По словам Филипчука, по состоянию на 12 июня британское судно временно снято с рейса до получения решения компетентных органов Турции.

Он также сообщил, что в настоящий момент продолжается работа между отправителями этого груза, получателями, и транспортной компанией относительно установления всех аспектов оформления груза.

Напомним, что 2 июня турецкие таможенники задержали в проливе Босфор британское судно, на борту которого находилось незадекларированное оружие.

Судно Scanscot проходило транзитом через контролируемый Турцией пролив Босфор, следуя из одного из украинских портов в Объединенные Арабские Эмираты.

На судне обнаружено шесть многоцелевых бронемашин и двадцать ящиков с оружием, которые, в нарушение международных соглашений, регулирующих проход через черноморские проливы, не были задекларированы соответствующим образом.

Грузоотправителем является украинская компания, а получателем - американская.

Капитан судна отказался сообщить, кто является грузовладельцем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus