УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранссвязи хочет отменить транспортные льготы для госслужащих-силовиков

0

Министерство транспорта и связи инициирует отмену льгот на транспортные перевозки для государственных служащих силовых структур и судебной власти в 2007 году. Об этом журналистам на конференции сообщил министр транспорта и связи Виктор Бондарь, передают «Українські новини».

«Министерство транспорта и Министерство финансов готовят законопроект на подачу в парламент относительно отмены льгот в 2007 году», - сказал Бондарь.

Он подчеркнул, что данный законопроект предполагает отмену льгот по служебному признаку; так, льгот лишаются служащие Государственной налоговой администрации, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, органов прокуратуры и судебной власти. По мнению Бондаря, служащие, указанные в перечне, не попадают под категорию социально незащищенных и, следовательно, могут использовать транспорт во внельготном порядке.

Бондарь также отметил, что в течение 3-5 лет льготы для пенсионеров и инвалидов должны быть заменены электронными карточками учета социальных льгот.

Напомним, что ранее Минтранссвязи инициировало введение электронной карточки учета социальных льгот граждан.

В настоящее время право на льготный проезд имеют 23,4 миллиона человек, общая годовая сумма компенсации транспортным предприятиям за перевозку пассажиров льготных категорий составляет 5,1 миллиардов гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus