УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дело относительно взрывов боеприпасов на складах возле Новобогдановки передали в суд

0

Военная прокуратура Южного региона Украины закончила досудебное следствие по уголовному делу по факту техногенной катастрофы на базе хранения боеприпасов вблизи Мелитополя Запорожской области. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

По указанному уголовному делу, которое направлено в военный местный суд Днепропетровского гарнизона для рассмотрения по сути, обвиняются пять лиц, в том числе бывший командир военной части. Потерпевшими признаны 1858 человек.

Напомним, что 6 мая 2004 года на военных складах возле Новобогдановки (Запорожская область) возник пожар с последующей детонацией боеприпасов, снаряды взрывались почти неделю. Из 4800 условных вагонов боеприпасов, которые сохранялись на складах, было уничтожено 900, в результате инцидента погигиб 1 человек.

В мае 2004 года Кабмин выделил 6,8 млн. гривень на ликвидацию последствий взрывов на складах боеприпасов в Запорожской области, в сентябре 2004 года Кабмин дополнительно выделил 1,5 млн. гривень на эти цели.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus