УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны оружие не продает, а потому к инциденту в Босфоре отношения не имеет

0

Министерство обороны не имеет никакого отношения к продаже оружия. Об этом на отчетной пресс-конференции во вторник заявил министр обороны Анатолий Гриценко, комментируя инцидент с задержанием в проливе Босфор (Турция) британского судна, на борту которого находилось незадекларированное оружие, передает корреспондент «proUA».

Гриценко отметил, что экспортом оружия занимается „Укрспецэкспорт”.

Он также отметил, что подобные инциденты негативно влияют на имидж Украины. Гриценко уверен, что иногда подобные ситуации возникают в результате информационных провокаций конкурентов.

Отвечая на вопросы журналистов, Гриценко также сообщил, что у него нет информации о том, что Украина поставила в Грузию два ракетно-зенитных комплекса.

Напомним, что 2 июня турецкие таможенники задержали в проливе Босфор британское судно, на борту которого находилось незадекларированное оружие. Судно Scanscot проходило транзитом через контролируемый Турцией пролив Босфор, следуя из одного из украинских портов в Объединенные Арабские Эмираты. На судне обнаружили шесть многоцелевых бронемашин и двадцать ящиков с оружием, которые, в нарушение международных соглашений, регулирующих проход через черноморские проливы, не были задекларированы соответствующим образом. Грузоотправителем является украинская компания, а получателем - американская. Капитан судна отказался сообщить, кто является грузовладельцем.

МИД Украины заявило, что среди членов экипажа задержанного в Турции судна есть 8 украинцев. По данным МИД, по состоянию на 12 июня британское судно временно снято с рейса до получения решения компетентных органов Турции. В МИД Украины также сообщили, что в настоящий момент продолжается работа между отправителями этого груза, получателями, и транспортной компанией по установлению всех аспектов оформления груза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus