УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ оштрафовал реализаторов арестованного имущества на 13 тыс. грн.

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) признал антиконкурентные согласованные действия ООО «Мультимедиа софт», ООО «Инвестиции и консалтинг», ООО «Региональная корпорация имущественных услуг и мониторинга» и АОЗТ «Экспоцентр-Одесса» на рынке услуг по продаже арестованной государственными исполнителями имущества. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ, отметив, что нарушители оштрафованы на 13 тыс. грн. в целом.

Как установил Комитет в ходе расследования, отмеченные предприятия, среди шести признанных Минюстом победителей тендера, заключили договор о совместной деятельности. При этом, трое из них делегировали свои права и полномочия «Мультимедиа софт» и фактически не вышли на рынок.

То есть, на рынке остались действовать лишь «Мультимедиа софт», а также два других победителя - ДАК «Национальная сеть аукционных центров» и СДП «Укрспецюст».

Следовательно, согласованное поведение предприятий ограничила возможность государственной исполнительной службы и покупателей избирать наиболее приемлемые и выгодные условия реализации имущества по экономически обоснованным ценам.

«Ликвидировал монополию «Укрспецюста» в 2002 году, Антимонопольный комитет фактически открыл этот рынок для других участников, - отметил Председатель Комитета Алексей Костусев. – Наше общее задание сегодня – сделать прозрачными и четкими условия для участия предпринимателей в реализации арестованного имущества».

Поскольку же все организации нарушения признали, размер штрафа существенно уменьшен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus