УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Почти 500 служебных лиц обвиняются в преднамеренной невыплате заработной платы

0

С начала этого года оперативники Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины обнаружили 678 преступлений, связанных с невыплатой зарплаты и по которым возбуждены уголовные дела. Об этом «proUA» сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, отметив.

К совершению этих преступлений установлена причастность 497 служебных лиц. 492 таким лицам предъявлено обвинение в преднамеренной невыплате заработной платы. Уголовные дела по 524 преступлениям этой категории уже расследованы и направлены на рассмотрение суда. Департамент отмечает, что это результат скоординированной работы МВД и органов прокуратуры, к подследственности которой относится этот состав преступления.

Больше всего преступлений, связанных с невыплатой зарплаты, разоблачено в Днепропетровской (69), Львовской (69), Одесской (47), Запорожской (37), Хмельницкой (30), Ивано-Франковской (28), Кировоградской и Ровенской (по 24) областях.

Активизация работы с притягивания к уголовной ответственности руководителей субъектов ведения хозяйства, причастных к безосновательной невыплате зарплаты, посодействовала эффективному применению установленной новым Уголовным кодексом Украины ответственности за невыплату зарплаты (ст. 175), что дало возможность расширить правовое поле влияния на устранение негативных факторов в этой сфере.

По уголовным делам доводится причастность к их совершению должностных лиц “Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд” – на Кировоградщине (задолженность 1,4 млн. грн.), ЗАО “Магний” – на Ивано-Франковщине (901 тыс. грн.), ОАО “Червоноградское ЛТП” – на Львовщине (672 тыс. грн.), ООО “Хмельницкий завод “Катион” – на Хмельнитчине (3,6 млн. грн.), частно арендного предприятия “Присеймів’я” – на Черниговщине (1,28 млн. грн.) и целого ряда других руководителей субъектов ведения хозяйства разных форм собственности.

Департамент связей с общественностью отмечает, что вопрос декриминализации сферы социально- трудовых отношений является одним из приоритетов в работе Госслужбы борьбы с экономической преступностью, которые совместно с органами прокуратуры и работниками Государственного департамента надзора за придерживанием законодательства о труде Минтруда и социальной политики Украины осуществляют целевые системные проверки предприятий-должников. Всего с начала этого года ими проведены проверки 4152 предприятий, где была задолженность по выплате зарплаты. По их результатам составлено и передано в суды 3824 административных материалов, по 63,3% из которых судами уже вынесены решения. Сумма наложенных судами на руководителей-нарушителей штрафов превысила 754 тыс. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124964
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus