УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» готова к любому формату коалиции

0

«Наша Украина» готова к переговорам о формировании коалиции в любом формате – со всеми победителями парламентскими выборов. Об этом заявил один из лидеров «Нашей Украины» Роман Безсмертный на брифинге во вторник, передает корреспондент «proUA».

«Мы не исключаем вариантов формирования коалиции в любом формате”, - сказал Безсмертный. „Мы свободны в выборе дальше выбирать участников коалиции”, - добавил он.

Безсмертный сообщил, что сегодня впервые на заседании политсовета „Нашей Украины” присутствовали представители БЮТ и СПУ. „Стороны не отошли от своих позиций”, - отметил он. По словам Безсмертного, „это значит, что нам нужно искать новые пути… к переговорному процессу или прекратить его”.

Также он отметил, что решение о прекращении переговоров в формате тройки (НУ-БЮТ-СПУ) или о проведении переговоров в новом формате будет принимать политсовет „Нашей Украины”. Однако, по его мнению, еще рано говорить, когда такое решение будет принято.

Со своей стороны народный депутат Анатолий Кинах заявил, что будущая коалиция должна взять на себя ответственность за развитие и стратегию государства. Он заметил, что на ход переговоров о формировании коалиции также влияет нехватка времени, и в экономике произошли важные процессы. Поэтому Кинах призвал всех потенциальных участников переговоров объединиться вокруг интересов Украины.

В свою очередь лидер НРУ Борис Тарасюк отметил, что БЮТ и СПУ имеют серьезные разногласия в принципиальных вопросах. Он отметил, что „Нашу Украину” тревожит, что партнеры БЮТ и СПУ отказываются от внешнеполитического курса Украины.

В свою очередь лидер партии „Собор” Анатолий Матвиенко отметил, что вызывает тревогу то, что „Украина стала на порог... разбалансированности власти”. Украина, по его словам, требует „разрешения проблемы единства”. Главной проблемой формирования коалиции в формате тройки Матвиенко назвал то, что „нет доверия” – „есть проблема скрытной хитрости” участников коалиции, а именно БЮТ и СПУ. Матвиенко отметил, что продолжает думать, что Юлия Тимошенко „готова спасать Украину только на должности президента”. Она, по его словам, пытается „набрать пакет дивидендов”, чтобы стать президентом в 2009 году. Матвиенко призвал Тимошенко остановиться. Относительно лидера СПУ Александра Мороза Матвиенко сказал, что он „хитрый теленок, который двух маток сосет”. По мнению Матвиенко, Мороз „никогда себя иначе не вел”. Матвиенко также считает, что наилучшим форматом коалиции была бы коалиция НУ, БЮТ и Партии регионов.

Отвечая на вопросы журналистов, Безсмертный не исключил, что в Украине может быть сформировано правительство меньшинства.

Со своей стороны Тарасюк отметил, что не нужно обвинять „Нашу Украину” в переговорах с Партией регионов, поскольку этим занимаются и другие политические силы.

Безсмертный также назвал „Нашу Украину” единственной политической силой, которая „является фундаментом правды”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218688
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus