УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны не позволит втягивать солдат в политику, заявил Гриценко

0

Минобороны Украины не позволит втягивать солдат в какие-либо политизированные действия. На этом акцентировал внимание Министр обороны Украины Анатолий Гриценко на отчетной пресс-конференции, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

«Я считаю, что политика и политиканство, которые вызывают определенное напряжение в обществе, отойдут на второй план, закончится политизированная информационная кампания давления на центральную власть, и общество и политикум перейдут в нормальное конструктивное русло. Не может этот процесс продолжаться за счет армии», - подчеркнул глава отечественного оборонного ведомства.

Анатолий Гриценко выразил уверенность, что положительное решение вопроса о допуске подразделений иностранных государств на территорию Украины для проведения учений будет принято.

«Еще есть определенное время для принятия этого решения. И в интересах нашего общества, и в интересах соблюдения законов необходимо принять это решение и обеспечить его выполнение», - отметил Анатолий Гриценко.

Если же возникнут другие обстоятельства, по словам руководителя оборонного ведомства, то руководством Министерства обороны Украины будут приниматься другие решения, в частности о перенесении учений на другой срок или изменении их формата.

«Но нужно понимать, что каждое иное решение – это потеря для имиджа нашего государства», - подчеркнул Анатолий Гриценко.

При этом руководитель оборонного ведомства выразил уверенность, что после того как будет создана коалиция, будет избран председатель Верховной Рады, решение о допуске подразделений иностранных государств на учения будет принято независимо от того, кто войдет в состав коалиции.

Также Анатолий Гриценко уверен, что Коалиция, в каком бы формате она ни была создана, оставит позади подавляющее большинство тех политизированных лозунгов и предостережений, которые сопровождали страну как во время выборов, так и частично после них.

«Начнется реальная жизнь, реальна оценка ситуации и необходимость принятия абсолютно взвешенных решений. Решение о проведении военных учений относится к этой категории», - отметил глава украинского оборонного ведомства Анатолий Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus