УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный настаивает на том, что «коалициантам» нужно найти компромисс

0

Лидер фракции «Наша Украина» Роман Безсмертный настаивает на том, чтобы в переговорах по формированию коалиции между НУ, БЮТ и СПУ был найден компромисс. Об этом он заявил в среду в ходе утреннего пленарного заседания с трибуны парламента, передает корреспондент «proUA».

«Здесь должен быть не шантаж и ультиматумы, а исключительно поиск компромисса», – сказал Безсмертный. Он подчеркнул, что на формирование коалиции (согласно срокам выделенным Конституцией) есть еще 10 дней. По его словам, вопрос о создании коалиции является «сверхсложным заданием». При этом Безсмертного, на данный момент, нет ничего сложного, что лидеры партий пока не могут найти общего языка в данном вопросе, поскольку «нынешние переговоры – это процесс очищения от плохого и приобретения демократии».

Безсмертный подчеркнул, что любая коалиция должна быть скреплена серьезными механизмами и гарантиями совместной деятельности такого формирования. Кроме того, он подчеркнул, что участники коалиции должны выступать за продолжение проведения политической реформы. Он пояснил это тем, что на сегодняшний день центральная власть сильно оторвана от местной власти.

Обращаясь к лидеру СПУ Александру Морозу, Безсмертный сказал: «Александр Александрович, неужели вы не знаете, что по какому бы принципу не было произведено распределение, все равно председатели администраций ни перед кем не отвечают».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus