УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бакай создаст свой фонд защиты от милицейского произвола

0

Экс-руководитель ДУСи Игорь Бакай планирует создать фонд защиты пострадавших от милицейского произвола. Об этом он сообщил в сегодняшнем интервью газете «Факты».

«Опыт собственного дела, а также приведенный мною случай (изнасилование подростка милиционером –«proUA») натолкнули меня на мысль создать фонд, целью которого будет бесплатное предоставление юридической помощи пострадавшим от милицейского произвола. Думаю, фонд будет открыт для посильного участия в нем иных лиц, а его работа окажется действенной. Это мой вклад в дело формирования институтов по защите прав человека в Украине», - отметил Бакай.

Отвечая на вопрос об основаниях искового заявлении к министру МВД Украины Юрию Луценко, Бакай также сказал, что его целью является не только защита личной чести достоинства и деловой репутации, на которые якобы посягнул Луценко, но и право человека считаться невиновным до тех пор, пока вина не будет установлена вступившим в силу приговором суда. «Иначе как-то неправильно все получается - вместо приговора – подозрения, вместо доказательств – один, простите, визг», - резюмировал Бакай.

Сегодня в Печерском районном суде Киева запланировано слушание дела по иску Игоря Бакая против министра МВД Юрия Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus