УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко уверена, что НУ придумает, как избежать переговоров в формате тройки

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко уверена, что Блок „Наша Украина” в любом случае найдет причины, чтобы отказаться от переговоров о создании коалиции в формате тройки (НУ, БЮТ, СПУ). Об этом Тимошенко заявила в среду, выступая с трибуны Верховной Рады, передает корреспондент «proUA».

Тимошенко напомнила, что НУ объявила о прекращении переговоров в формате тройки из-за принципиальной позиции СПУ относительно должности спикера. „Причина в том, что спикера не разделили, йоли-пали. Эта причина была только зацепкой. Она не была реальным поводом”, – заметила Тимошенко.

Она считает, что на сегодняшний день весь „затянутый, униженный, охаянный” переговорный оранжевый процесс по созданию коалиции был лишь ширмой для настоящих намерений „Нашей Украины” создать коалицию с Партией регионов.

Тимошенко уверена, что сегодняшний официальный отказ лидера СПУ Александра Мороза от должности спикера не приведет к возобновлению коалиционных переговоров в формате тройки. „Сегодня, во второй половине дня, найдутся другие причины, другие условия и ультиматумы, которые все равно будут положены в основу коалиции НУ с Партией регионов”, – сказала Тимошенко. „Александр Мороз – этот действительно великий политик – сегодня отказался от должности спикера, чтобы показать, чего стоят все другие политики в нашем государстве”, – добавила Тимошенко.

Она отметила, что БЮТ не будет участвовать в коалиции с Партией регионов. „Не потому, что там мало симпатичных людей, а потому, что принципы другие”, – объяснила она.

Тимошенко также пожелала успехов украинской футбольной сборной в сегодняшней игре против сборной Испании. Тимошенко выразила уверенность, что украинские футболисты сегодня вносят в тысячу раз больший вклад для Украины, чем „все президенты, все премьеры и народные депутаты вместе взятые”. „Потому что они (футболисты – «proUA») действительно отстаивают Украину, а не позорят ее”, – отметила Тимошенко. „Я уверена, что наши ребята в нашей украинской сборной не заключат коалиционного соглашения с испанской сборной и не отступятся от борьбы”, – сказала Тимошенко, отметив при этом, что к сожалению украинские политики демонстрируют совсем другие стандарты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus