УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США намерены продолжать подготовку учений «Си бриз-2006» в случае одобрения Радой

0

Соединенные Штаты Америки намерены продолжать подготовку к проведению украино-американских тактических учений Военно-морских сил «Си бриз-2006» в случае одобрения Верховной Радой. Об этом говорится в заявлении пресс-атташе посольства США в Украине Брента Байерса, передают «Українські новини».

США сожалеет, что американские резервисты не имели возможности провести работы по модернизации, которые улучшили бы условия учений украинских Вооруженных Сил. «Тот, кто распространял слухи, что они прибыли создавать американскую военную базу или базу НАТО, имел или неправильную информацию, или нечестные намерения», - сказано в заявлении.

В заявлении подчеркивается, что США являются сторонниками независимой демократической Украины, а это включает право на свободу слова и мирных собраний. «Но жаль, что политические интересы некоторых людей воспрепятствовали реализации проекта, который был бы полезен для украинских военных и добавил бы около 150 тыс. долларов в экономику города Феодосия благодаря контрактам на приобретение на местном рынке строительных материалов и привлечению рабочей силы», - сказано в заявлении.

В заявлении отмечается, что, несмотря на то, что инженерно-строительный проект был связан с подготовкой к будущим учениям «Си бриз-2006», отбытие группы американских резервистов не обязательно должно повлиять на будущее решение по этим учениям. «Мы собираемся продолжать подготовку учений при условии, что украинское правительство выявит желание проводить «Си бриз-2006», а Верховная Рада примет соответствующее законодательство», - сказано в заявлении.

Напомним, что американские специалисты, прибывшие в Феодосию (Крым) для подготовки учений Военно-морских сил «Си бриз-2006», отбыли из Украины 11-12 июня.

В связи с ситуацией, которая сложилась в Феодосии, американские специалисты не смогли выполнить свою задачу.

Проведение учений «Си бриз-2006», запланированных на 16 июля, состоится в случае одобрения Верховной Радой.

3 июня Президент Виктор Ющенко поручил властям подготовить проведение многонациональных военных учений «Си бриз-2006» и «Тугой узел-2006».

29 мая в Феодосии представители партии и общественность заблокировали разгрузку в торговом порту американского грузового судна, которая, по их мнению, являлась прикрытием для возможной высадки американских военных на ракетный полигон в 25 км от Феодосии для дальнейшего их участия в учениях НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231924
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus