УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕБРР хочет начать кредитование проектов в Украине в гривнах

0

Европейский банк реконструкции и развития хочет начать кредитование проектов в Украине в гривнах наряду с существующим кредитованием в иностранной валюте. Об этом на международном форуме «Рынок капитала Украины» заявил заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко, сообщают «Українські новини».

По его словам, ЕБРР обратился к НБУ с соответствующей инициативой. «ЕБРР обратился к нам с просьбой разрешить кредитование в гривнах», - сказал Савченко.

В этой связи ЕБРР рассматривает возможность выпуска и размещения гривневых долговых ценных бумаг и последующего кредитования за счет привлеченных таким образом средств. «Хотят привлекать на нашем рынке гривну и кредитовать в ней», - сказал Савченко.

На протяжении последних нескольких лет ЕБРР осуществляет кредитование проектов в России в рублях, выпуская и размещая рублевые облигации для привлечения ресурсов.

В национальной валюте ЕБРР, преимущественно, кредитует муниципальные проекты в связи с тем, что муниципалитеты, зачастую, не имеют права привлекать кредиты в иностранной валюте.

Напомним, что по состоянию на конец 2005 года общий объем инвестиций ЕБРР в Украину с 1993 года составил около 1,9 млрд. евро по более чем 70 проектам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249056
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus