УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ рассчитывает на переход к полной конвертируемости гривны в 2009 году

0

Национальный банк рассчитывает на переход к полной конвертируемости гривны (возможность покупки и продажи иностранной валюты в обмен на национальную и наоборот внутри страны, а также возможность использования национальной валюты в международных расчетах) к 2009 году. Об этом журналистам заявил заместитель председателя НБУ Александр Савченко, передают «Українські новини».

«Полная конвертируемость - перспектива 2009 года», - сказал он.

Нацбанк намерен осуществлять переход к полной конвертируемости гривны поэтапно, начиная с 2007 года.

При подготовке перехода НБУ намерен использовать соответствующий опыт России. «Будет делать это поэтапно. Опыт России интересен. Они через месяц переходят на полную конвертируемость рубля», - сказал он.

Планируется, что конвертируемость гривны будет распространяться как на текущие операции, связанные с повседневной внешнеэкономической деятельностью, так и на операции, отражающие движение капиталов.

Напомним, что внешняя конвертируемость валюты представляет собой возможность использования национальной валюты в международных расчетах, внутренняя - возможность свободной покупки и продажи иностранной валюты в обмен на национальную и наоборот внутри страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13618
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus