УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луганские журналисты объявили голодовку

0

В среду, 14 июня, с 16.00 пятнадцать журналистов Луганской областной государственной телерадиокомпании (ЛОГТРК) начали голодовку, передает «КоммерсантЪ Украина».

Кроме того, заместитель генерального директора телекомпании по информационной политике Евгений Соломин, которого накануне уволил и.о. гендиректора ЛОГТРК Виталий Гаркуша, госпитализирован в больницу с диагнозом «гипертонический криз». Об этом «Коммерсанту» сообщила руководитель редакции новостей Ирина Синченко, которую сегодня отстранили от работы.

Решение о голодовке было принято после того, как безрезультатно закончились переговоры с администрацией ЛОГТРК. Журналисты требуют восстановить в должности Евгения Соломина, а также прекратить цензуру и давление на коллектив редакции. Сейчас два человека (Ирина Синченко и Игорь Крымов) уже привезли на телевидение раскладушки и планируют заночевать на территории телерадиокомпании. «Мы сейчас голодаем, не прекращая работы, и голодать будем до тех пор, пока все наши требования не будут удовлетворены», – подчеркнула госпожа Синченко.

Администрация предложила протестующим создать комиссию для урегулирования конфликта, но создание комиссии, по мнению журналистов, не решит всех проблем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus