УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокурор Донецка опротестовал решение сессии горсовета по русскому языку

0

В четверг прокурор города Донецка Александр Ольмезов сообщил, что прокуратурой опротестован первый пункт решения сессии Донецкого городского совета от 26 мая «Об использовании русского языка в г. Донецке как регионального», передают «Українські новини».

Комментируя сегодняшнее выступление на пресс-конференции донецкого городского головы Александра Лукьянченко, заявившего, что со стороны прокуратуры не поступило протеста на решение сессии по русскому языку, «потому, что мы там ничего не нарушили», Ольмезов сказал, что на самом деле прокуратура Донецка опротестовала первый пункт решения сессии как несоответствующий законодательству. «Мы подали протест не на все решение, а только на первый пункт – чтобы городской совет все привел в соответствие с законом», - подчеркнул Ольмезов.

В первом пункте говорится о том, что сессия Донецкого городского совета решила «использовать русский язык в г. Донецке как региональный в понимании Европейской хартии».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus