УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко: отсутствие диалога с НКРЭ губит промышленность

0

Огромная проблема состоит в том, что Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики нас не слышит, отметил губернатор Запорожской области Евгений Червоненко, комментируя журналистам итоги сегодняшнего заседания Кабинета министров, передает «Главред».

В частности, губернатор подчеркнул, что у Запорожской области сегодня есть около 30% запасов генерации электроэнергии, однако решение о направлении электроэнергетики, например, на отопление не может быть принято. «Меня сегодня вяжут по рукам, а ведь у нас есть электросети, и огромную часть Запорожской области мы могли бы отапливать электроэнергией, - говорит Червоненко. - Зачем мы закапываем десятки миллионов долларов в газопроводы, не зная цен на газ? Я не могу объяснить директорам предприятий, почему в Запорожской области, у которой такое короткое «плечо» доставки, один из самых высоких тарифов».

По его словам, Президент Украины Виктор Ющенко, будучи в Запорожской области, поддержал внедрение для запорожских предприятий нулевой ставки на поставку электроэнергетики. «Это мировая практика, - объясняет Червоненко. - Например, по алюминию: во всем мире металлургические предприятия получают либо нулевой тариф, либо налоговые льготы (по электроэнергетике – Ред.)».

По его мнению, в решении вопроса энергетического обеспечения промышленных предприятий правительство, губернатор и местная власть должны быть партнерами. «Но в этом вопросе много политики», - резюмировал Червоненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus