УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В 2006 году зарегистрировано 596 преступлений, связанных с фальшивомонетничеством

0

В этом году зарегистрировано 596 преступлений, связанных с фальшивомонетничеством. Об этом сообщили «proUA» в ГДСБЕЗ МВД Украины.

Больше всего таких фактов разоблачено в Харьковской, Днепропетровской, Луганской и Тернопольской областях. По 260 преступлениям данной категории лицам уже предъявлены обвинения, дела направлены в суд.

В частности, в Луганской и Харьковской областях направлены в суд уголовные дела, возбужденные по статье 28 Уголовного кодекса Украины (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) относительно участников организованных преступных группировок. В частности, на Луганщине трое граждан Украины, вступив в преступный заговор, изготовливали и сбывали фальшивые купюры номиналом 100 гривень Нацбанка Украины, а на Харьковщине – с помощью компьютерной техники изготовляли фальшивые гривни номиналом – 10, 20, 50 грн.

В этом году оперативники ДСБЕЗ МВД Украины задокументировали и приостановили деятельность 18 “подпольных мастерских” по изготовлению фальшивых денег, в т.ч. в Донецкой и Луганской областях – по четыре, г. Севастополе, Хмельницкой и Одесской областях – по две, Винницкой, Харьковской, Тернопольской, Черновицкой областях – по одной.

Лишь в январе-апреле текущего года из обращения изъято 765 поддельных купюр национальной валюты, 215 - долларов США, 618 - Европейского центрального банка и 26 - российских рублей.

Установлены 145 лиц, причастных к совершению фальшивомонетничества, почти 80 % из них совершили преступления в составе групп.

Уже в июне работники ДСБЕЗ ликвидировали две преступных группы фальшивомонетчиков на Хмельниччине и на Одещине, в состав которых входило 10 человек, половина из которых – раньше осужденные. В результате оперативных действий работников ДСБЕЗ перекрыт канал ввоза поддельных Евро из Болгарии – купюры номиналом 50 и 200 Евро. Установлено, что хмельницкая группа (5 лиц арестовано) причастна к сбыту фальшивых 100 долларов США и 100 гривневых купюр в семи регионах государства. По фактам сбыта поддельных денег следователями ОВД указанных областей возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus