УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Учения „Тугой узел – 2006” таки состоятся, но не будут международными

0

Начальник Генштаба ВС Украины генерал-полковник Сергей Кириченко в четверг в Виннице на пресс-конференции сообщил, что учения „Тугой узел – 2006” „Украина проведет в одностороннем порядке, хотя польза от учений была бы значительно больше в случае привлечения к ним Королевских ВВС великой Британии”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

„На учениях „Тугой узел – 2006” будут представлены практически все виды авиации – разведывательная, штурмовая, истребительная”, - сообщил он.

Кириченко отметил, что главной идеей учений „Тугой узел – 2006”, которые начнутся 19 июня на Николаевщине, является отработка антитеррористических, миротворческих действий. Он выразил уверенность в том, что они будут способствовать повышению боевой готовности Воздушных Сил ВС Украины.

Вместе с тем, Кириченко отметил, что польза от проведения этих учений была бы значительно больше в случае привлечения к ним Королевских ВВС Великой Британии, как это предварительно планировалось. „Конечно, даже в плане изучения методики и критериев подготовки летчиков наши Воздушные Силы получили бы неоценимый опыт”, - заметил он.

Кроме того Кириченко информировал собравшихся о том, что в сентябре текущего года в Украине запланировано проведение учений „Чистое небо – 2006”, в ходе которых Воздушные Силы будут выполнять задачи по назначению во взаимодействии с другими видами Вооруженных Сил Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161206
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus