УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович не хочет, чтобы переговоры начинались с ультиматумов

0

Лидер Партии регионов Виктор Янукович отмечает, что процесс коалиционных переговоров не должен начинаться с ультиматумов. Таким образом он прокомментировал распространенную некоторыми СМИ информацию со ссылкой на источники о том, что „Наша Украина” выдвинула „Регионам” три условия, при которых могут начаться переговоры по коалиции, сообщили «proUA» в пресс-службе Януковича.

„Ми переживаем в настоящий момент очень ответственный момент, когда нужно особенно считаться со словами и заявлениями, и когда необходимо реагировать собственно на официальную позицию сторон, а не на высказывание каких-то инкогнито-источников”, - отметил Янукович.

Он отметил, что именно такую тональность в ведении предварительных консультаций должны избирать стороны, которые действительно хотят договориться о главном, а именно: о принципах, опираясь на которые можно достичь объединения Украины, экономического возрождения и существенного улучшения жизни людей.

„Именно такие цели являются тем цементирующим фактором, который помогает найти общий язык и произвести общие позиции у всех здоровых сил украинского политикума, - считает лидер „Регино”. „Во имя этой цели мы должны найти компромиссы во всех остальных вопросах, которые до сих пор разъединяли нас. И здесь очень важно начинать не с ультиматумов, не с условий, а с поисков консенсуса и понимания. Я осознаю процесс так и поэтому не считаюсь с заявлениями отдельных горячих голов, которые есть, мы знаем это, по обе стороны”, - добавил Янукович.

Он также отметил, что государственный интерес Украины является единственной платформой и единственным условием, которое можно выставлять на пути образования широкой коалиции.

Напомним, ряд СМИ со ссылкой на источники сообщили, что „Наша Украина» заявит о начале официальных переговоров по созданию коалиции с Партией регионов в случае, если последняя выполнит три условия. В частности, по словам источника, Партия регионов должна отказаться от предоставления русскому языку статуса второго государственного, от позиции «Украина – территория без НАТО» и от идеи федерализма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus