УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко знает, кто завел коалиционные переговоры в тупик

0

Президент Виктор Ющенко предлагал лидеру СПУ Александру Морозу должность секретаря СНБО для того, чтобы вывести из тупика переговоры относительно создания коалиции в рамках тройки (НУ – БЮТ - СПУ). Об этом Ющенко сказал в интервью журналистам, сообщили мы «proUA» в пресс-службе главы государства.

„Для того, чтобы выйти из этого тупика, я в свое время предложил Александру Александровичу Морозу пост Секретаря СНБО для того хотя бы, чтобы на первом эшелоне деления должностей найти первичное политическое понимание”, - сказал Ющенко, добавив, что, к сожалению „это предложение не было с пониманием встречено”.

Ющенко считает, что переговоры в формате тройки зашли в тупик из-за „позиции одной из политических сил, которая выбрав должность Премьер-министра, предложила на голову Верховной Рады представителя от Соцпартии”. „Решение, которое непонятным было во время его вынесения, решение, которое непонятно по сегодняшний день”, - отметил глава государства, добавив, что такая позиция не отвечает базовому принципу формирования коалиции.

Ющенко также отметил, что на сегодняшний день Президент может лишь поощрять соответствующие политические силы продолжать поиск политического компромисса.

Глава государства также отметил, что „не цель Президента – распределить сотни должностей, которые предлагают определенные политические силы”.

Кроме того, Ющенко еще раз подчеркнул, что не допустит распределения между участниками коалиции должностей, которые по Конституции принадлежат к компетенции Президента. Он также выразил удивление, что по сегодняшний день есть политические стороны, которые настаивают на полном квотном политическом делении. „Я хотел бы заявить, что это не состоится – это один из принципов формирования системы сбалансированной власти и деполитизации неполитичных институтов. Такими как есть Минобороны, МИД, СБУ, НБУ и все такое”, - сказал он. „Хотел бы еще раз подчеркнуть: эти должности никогда не будут отданы политической квоте для деления в рамках тех или иных политических сил”, - отметил Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43710
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus