УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Игнатенко допускает повторную выдачу лицензии Regal Petroleum на разработку газоконденсатных месторождений

0

Министр охраны окружающей среды Павел Игнатенко допускает возможность повторной выдачи лицензии компании Regal Petroleum Corporation Ltd (Великобритания) на разработку Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского газоконденсатных месторождений (Полтавская область) в случае их аннулирования. Об этом он сообщил после заседания Кабинета Министров в четверг, передают «Українські новини».

Игнатенко отметил, что встречался с представителями Regal Petroleum и предложил компании решать данный спорный вопрос относительно лицензии исключительно в правовом поле.

«Я встречался с представителем и предложил ему идти до последней инстанции», - сказал Игнатенко.

Министра также сообщил, что в случае если Regal Petroleum не подаст кассацию в Верховный суд на решение Высшего административного суда о признании недействительными лицензии на разработку 2-х месторождений в Полтавской области, то данное решение будет окончательным и Министерство аннулирует лицензии компании, а также рассмотрит вопрос о повторной их выдаче Regal Petroleum.

«Мы рассмотрим исходя из принятых постановлений варианты выдачи этой же компании повторной лицензии», - сказал он.

Игнатенко сообщил, что причина такого возможного решения заключается в необходимости продолжения добычи ископаемых на месторождении, которая будет автоматически прекращена в случае аннулирования лицензий.

«Здесь дело сложное... оно касается взаимоотношений с «Укрнефтью», а также с поставками газа населению... мы не имеем морального права приостановить добычу», - сказал Игнатенко.

Он добавил, что до 26 июня Министерство инициирует проведение совещания по данному вопросу, куда будут приглашены представители Regal Petroleum.

Как сообщалось, в мае Высший административный суд оставил в силе решения Хозяйственного и Апелляционного хозяйственного судов Киева о признании недействительными лицензии Regal Petroleum Corporation Ltd (Великобритания) на разработку Мехедовско-Голотовщинского (MEX-GOL) и Свиридовского (SV) газоконденсатных месторождений (Полтавская область).

Решение Высшего админсуда, дает основания Минприроды аннулировать лицензии на разработку месторождений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus