УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговики задержали гендиректора «Таких справ»

0

15 июня 2006 года Генеральный директор издательского и полиграфического центра “Такі справи” депутат Киевского городского совета Александр Данилов был задержан в помещении Соломенской налоговой милиции г. Киева. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Таких справ».

В пресс-службе отмечают, что Данилов громко протестует против задержания. Налоговики не выполняют требование задержанного пропустить к нему адвоката. Не пускают к нему также и депутатов Верховной Рады, которые приехали на место события.

Данилов явился в налоговую милицию, чтобы урегулировать вчерашний инцидент.

Вчера около 16:00 представители государственной налоговой милиции Соломенского района Киева пожаловали в издательский и полиграфический центр “Такі справи”. Они хотели задержать Данилова с тем, чтобы препроводить его в суд, который якобы должен был определить меру пресечения для господина Данилова.

Генеральный директор предприятия в начале мая этого года был объявлен Соломенской налоговой милицией в розыск, хотя ни от кого не прятался. Он находится в Киеве и выполняет свои функции и как руководитель “Таких справ”, и как депутат столичного горсовета.

Как отмечают в пресс-службе, такие действия противоречат решению Международного центра решения инвестиционных споров, который постановил приостановить судебное производство в отношении “Таких справ” в Украине на период рассмотрения им иска к государству Украина со стороны литовского инвестора “Таких справ” ЗАО “Tokios Tokelлs”. Государственные органы Украины неоднократно оказывали давление на “Такі справи” с требованием отозвать иск из Международного центра решения инвестиционных споров.

Как напоминают в пресс-службе, впервые Александр Данилов был объявлен в розыск в 2002 году после того, как против него было безосновательно возбуждено уголовное дело и он вынужден был выехать в Литовскую Республику, где получил политическое убежище. После прихода новой власти господин Данилов возвратился в Украину, а уголовное дело было закрыто. Потом его дважды возобновляли, при этом требовали отозвать из международного суда иск к государству Украина. В январе этого года Александр Данилов во второй раз получил в Литве статус беженца, но после избрания его депутатом Киевского горсовета возвратился в Киев.

Конфликт между “Такими справами” и государством Украина начался после того, как в 2002 году «Такі справи» напечатали агитационные материалы для тогдашней оппозиции; ГНА Украины безосновательно назвала “Такі справи” участником противоправных действий и обвинила в отмывании грязных денег. Позже это заявление ГНА было признано украинским судом не соответствующим действительности. Действия налоговиков и других органов государственной власти причинили значительный ущерб предприятию. Для возмещения причиненного ущерба литовский инвестор “Таких справ” — ЗАО “Тоkiоs Тоkelлs” — обратился с иском в Международный центр решения инвестиционных споров (Вашингтон), который зарегистрировал дело 20 декабря 2002 года. Сумма иска составляет 74,5 млн. долларов США. Итоговое заседание Трибунала по иску ЗАО “Тоkiоs Тоkelлs” состоялось в Париже 16-19 января нынешнего года. В настоящий момент ожидается объявление решения по этому делу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82872
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus