УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров введет нулевые ставки на электроэнергию для предприятий Запорожья

0

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров на заседании Кабмина в четверг, 15 июня, пообещал в ближайшее время ввести нулевые ставки для промышленных предприятий Запорожской области, как это рекомендовал сделать Президент Виктор Ющенко. «Ехануров сказал, что он успеет это сделать. А соответствующее постановление было еще в мае, только оно до сих пор не работает», - сообщил губернатор Запорожской области Евгений Червоненко.

Как сообщает «Главред», Червоненко отметил, что «взбешен непрозрачностью и нелогичностью действий НКРЭ». «Они делят и собирают, а нас ставят перед фактом, даже не посоветовавшись», - комментирует он рост цен на электроэнергию для промышленных предприятий.

Червоненко сказал, что две трети промышленного производства находятся в восточных регионах Украины, дающих более 50% экспорта. «Рост цен на электроэнергию приведет к снижению конкурентоспособности металлургических и алюминиевых предприятий. Если снижение тарифов на электроэнергию для промышленных предприятий дает рост производства и, соответственно, большие поступления в бюджет, то зачем повышать эти тарифы? И как мне объяснить директорам предприятий, что они получают электроэнергию по 5 центов за киловатт, а не 2,1 цент, как у Беларуси? У меня, к сожалению, больше вопросов, чем ответов», - подчеркнул Червоненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus