УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СП заявляют, что Ющенко не будет оказывать давления на участников коалиционных переговоров

0

Президент Украины Виктор Ющенко не применял и не будет применять никаких административных рычагов влияния на участников коалиционных переговоров. Об этом заявил на брифинге в пятницу первый заместитель председателя Секретариата Президента Иван Васюник, передает корреспондент «proUA».

«Президент не применял и не будет применять никаких административных рычагов для формирования парламентской коалиции», - сказал Васюник.

Он также заверил, что Виктор Ющенко как почетный председатель «Народного союза «Наша Украина, входящего в состав блока «Наша Украина», не вмешивается в позицию представителей партии относительно содержания переговоров. Он отметил, что Ющенко как Президент Украины ведет консультации по созданию коалиции с представителями всех политических сил, которые прошли в парламент.

Васюник заверил также, что в процессе создания коалиции Президент будет действовать исключительно в рамках своих полномочий, определенных Конституцией Украины.

Васюник также высказал позицию Президента относительно того, что в переговорном процессе относительно создания коалиции нет места ни шантажу, ни ультиматумам.

Он также отметил, что Президент также считает, что постоянные апелляции к главе государства со стороны участников коалиционных переговоров «с попыткой перевести на него ответственность за необразование коалиции являются тщетными».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105190
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus