УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Головатого исключили из Высшего совета юстиции

0

Высший совет юстиции исключил министра юстиции Сергея Головатого из своего состава. Об этом журналистам сообщил сам Головатый, передают «Українські новини»

По его словам, это решение было принято 7 июня, и Высший совет юстиции мотивировал его тем, что Кабинет Министров сложил свои полномочия и Головатый является уже не министром юстиции, благодаря чему он входил в совет, а исполняющим обязанности министра.

Сам Головатый считает, что он является министром юстиции, а не исполняющим обязанности, и заявляет о том, что украинское законодательство не предусматривает понятие «и.о. министра».

Головатый сообщил, что он однажды побывал на заседании Высшего совета юстиции и раскритиковал его работу.

Далее, по словам Головатого, исполняющий обязанности председателя высшего совета юстиции Лидия Изовитова стала назначать заседания на среду таким образом, чтобы они совпадали с заседаниями Кабмина, и Головатый не мог на них присутствовать.

Также, по словам Головатого, она регулярно ставила в повестку дня Высшего совета юстиции вопрос о его полномочиях как члена совета.

Головатый считает, что министр юстиции входит в совет согласно Конституции.

Как сообщалось, Головатый игнорирует направленные на его имя документы, адресованные и.о. министра. ранее пресс-служба Кабмина просила средства массовой информации упоминать членов нынешнего правительства без приставки «исполняющий обязанности», несмотря на сложение ими своих полномочий перед новоизбранной Верховной Радой.

26 мая Кабмин Юрия Еханурова сложил полномочия перед новоизбранной Радой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus