УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев: широкая коалиция может стать конституционным большинством

0

Один из лидеров Партии регионов нардеп Евгений Кушнарев считает, что количество депутатов в широкой коалиции может достичь конституционного большинства – 300 парламентариев. Такое мнение он высказал журналисткам, передает корреспондент «proUA».

«В широкой коалиции есть все возможности иметь конституционное большинство в парламенте, с учетом индивидуальной позиции депутатов», - сказал Кушнарев.

Про этом он выступает за то, чтобы широкая коалиция было сформирована не только при участии Партии регионов и НУ, но и народных депутатов из СПУ. По его словам, в средине самой СПУ имеются как сторонники вхождения в широкую коалицию, так и противники. «Какая возьмет верх, и каким образом я не берусь прогнозировать», - сказал он. По его словам, без участия СРПУ коалиция будет мене устойчивой.

Отвечая на вопрос журналистов, готовы ли в таком случае представители Партии регионов отдать лидеру СПУ Александру Морозу место спикера, Кушнарев ответил, что речь о должностях не идет.

При этом он подчеркнул, что должности среди участников коалиции должны распределяться пропорционально по результатам выборов.

В то же время он подчеркнул, что представители Партии регионов не считают допустимым вторгаться в сферу ответственности главы государства и претендовать на распределение должностей в местных администрациях.

Объясняя причину тайности переговорного процесса меду Партией регионов и блоком «Наша Украина» по формированию коалиции, Кушнарев сказал: «А почему тайно? Вы что, хотите, чтобы они сели здесь на лавочке?» По его словам, переговорный процесс являться «очень интимным актом». По его словам, необходимо сделать все чтобы «не вспугнуть и не помешать естественному процессу».

Логическим завершением, по словам Кушнарева, может быть только создание дееспособной коалиции. «Одноцветная коалиция - не оранжевая, не сине-белая - не сможет обеспечить в стране мир», - сказал он.

По словам Кушнарева, на сегодня все политсилы обречены на то, чтобы договариваться. «И если этот процесс пошел, то я только молю Бога и вас всех призываю, чтобы он продолжался и чтобы он дошел до логического конца», - сказал Кушнарев.

По его словам, на сегодня, переговорный процесс идет в конструктивном русле, и все стороны демонстрируют желание достичь компромисс.

Кроме того Кушнарев позитивно оценил тот факт, что в ходе переговорного процесса речь не идет о распределении портфелей. «И это уже очень хороший фундамент, для того, чтобы мы действительно договорились», - сказал он.

Кушнарев опроверг информацию о том, что Партия регионов ведет переговоры о формировании коалиции с БЮТ. По его словам, кроме консультаций на индивидуальном уровне с депутатами БЮТ официальных переговоров не было.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69903
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus