УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко отрицает переговоры о коалиции с «Регионами» и называет это консультациями

0

Представитель блока «Наша Украина» Петр Порошенко отрицает факт ведения переговоров о формировании коалиции с Партией регионов и называет это всего лишь консультациями. Об этом он сказал журналистам, передает корреспондент «proUA».

«Ни каких переговоров о создании коалиции не было. Состоялась передача текста коал соглашения, которое было согласовано в формате предыдущих переговоров «тройки», – сказал Порошенко.

По словам Порошенко, представители НУ в ходе переговоров передали свой экземпляр коалиционного соглашения представителям Партии регионов. По его словам, в ходе консультаций НУ настаивала на том, чтобы данное соглашение было базисов для подписания договора о формировании коалиции.

По Порошенко, представители Партии регионов приняли эти принципы. Порошенко подчеркнул, что до начала официальных переговоров с Партией регионов, необходимо принять соответствующее решение на политсовете блока «Наша Украина». При этом он подчеркнул, что в соглашении, переданном Партии регионов речь не идет о распределении должностей, а только о принципах формирования коалиции.

Порошенко подчеркнул, что передача текста соглашения является всего лишь «техническим актом».

Объясняя причины, почему такой акт передачи продолжался боле двух часов Порошенко сказал: «Возьмите 140 страниц, причитайте их и посмотрите, сколько у вас на это времени уйдет». Он также отметил, что на данный момент нет никакой договоренности о проведении следующей встречи Партии регионов и НУ.

Отвечая на вопрос журналистов, в каком формате более реально создать коалицию - с Партией регионов или с БЮТ и СПУ, Порошенко подчеркнул, что реальные переговоры о формировании коалиции проходили в пятницу утром трех политсил. «Никаких решений о выходе из переговоров в формате оранжевой коалиции блок «Наша Украина» не принимал и принимать не будет. Основным форматом есть оранжевая коалиция, но это не исключает проведения консультаций с какими либо другими политическими силами, в том числе и путем передачи согласованного соглашения», - сказал Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57331
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus