УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд опять оставил Житомир без мэра

0

Королёвский районный суд Житомира признал незаконной отмену Житомирской городской избирательной комиссии своего решения о признании выборов мэра недействительными и об отмене повторных выборов мэра, назначенных на 2 июля. Об этом говорится в решении суда, передают «Українські Новини».

Своим решением суд удовлетворил иск кандидатов в мэры Житомира Виктора Развадовского, Елены Голевой, Виталия Погойдаш, Виктора Радзюка и житомирской областной организации Прогрессивной социалистической партии.

«Суд пришел к выводу, что решение Житомирской городской территориальной избирательной комиссии от 6 июня является незаконным в связи с отсутствием кворума членов ТИК во время принятия ею решения, и превышением ТИК своих полномочий», - говорится в решении суда.

Суд считает, что 3 из 15 членов горизбиркома, которые были сменены горсоветом 26 мая, не могли принимать участия в заседании комиссии, так как суд приостановил их назначение и другие решения сессии совета от 26 мая.

Решение Королёвского суда может быть обжаловано в течение 2 дней.

Как сообщалось, 6 июня Житомирский горизбирком после замены горсоветом 3 из 15 его членов отменил свое решение о признании выборов мэра Житомира недействительными и отменил проведение повторных выборов мэра 2 июля.

Причиной отмены решения послужил то факт, что оно было принято спустя 3 дня после истечения установленного срока.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20715
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus