УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЕС длится дискуссия вокруг понятия “способность к принятию новых членов”

0

Установить прямую зависимость между последующим расширением Европейского союза и его способностью к принятию новых членов предложил Вольфганг Шюссель, канцлер председательствующей в настоящее время в ЕС Австрии. Такой подход будет касаться и Украины.

По словам Шюсселя, процесс расширения ЕС имеет два аспекта. С одной стороны, кандидаты должны выполнить необходимые критерии, с другой – Европейский союз должен быть готов к принятию новых членов.

“Украина имеет право подать заявку на членство в ЕС, если выполнит необходимые условия, но есть и условия, которые должен выполнить Евросоюз”, – сказал Шюссель. По его словам, ЕС должен показать общественности, что он не гонит на полной скорости, невзирая на последствия. Это поможет положительно настроить тех обитателей ЕС, которые выступают против расширения организации. “Мы не должны повторять некоторые ошибки, которые мы сделали в прошлом. Прежде всего, у нас было бы намного меньше проблем относительно финансовых перспектив, если бы мы предварительно согласовали финансовые последствия”,- заявил Шюссель. Впрочем, сначала ЕС должен четко определить понятие “способность к принятию новых членов” и перечислить все составляющие, по которым можно будет его оценивать.

По материалам «Немецкой волны».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177076
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus