УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские трудовые мигранты в Италии получат право на работу

0

До осени правительство Италии планирует предоставить право на работу для 460-ти тысяч нелегальных мигрантов из-за границы ЕС. Значительная часть из них – украинцы. Об этом сообщил представитель Госсовета по вопросам экономики и труда Италии Джорджио Алессандрини на конференции “Украинская иммиграция в новом европейском контексте”, состоявшейся в Украинском католическом университете, передает «Немецкая волна».

Около полумиллиона разрешений на легализацию труда иммигрантов – это запросы итальянских работодателей, говорит профессор Алессандрини. Хотя правительство планировало выдать в три раза меньше. Общей легализации, как это было в Италии в 2002 году, уже не будет, замечает профессор. Среди всех трудовых мигрантов Италии украинцы четвертые по количеству, и это за последние несколько лет, рассказывает исследователь-социолог Наталия Шегда: “В начале 2006 года, согласно данным Министерства внутренних дел Италии, зарегистрировано 117 тысяч украинцев, но сами украинцы утверждают, что их там не менее 600-700 тысяч”. Подавляющее большинство трудовых мигрантов – выходцы из Западной Украины. Почти все они образованные люди: педагоги, бухгалтера, инженеры. Впрочем, приходится выполнять работу домохозяек и сиделок, говорит Алессандрини. Поэтому, по его мнению, официальное двустороннее признание дипломов является приоритетным пунктом в последующих переговорах двух стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus