УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУ и БЮТ „споткнулись” о кресло Луценко

0

«Наша Украина» считает, что министр внутренних дел должен назначаться лишь после консультаций парламентской коалиции с Президентом Украины. В то же время БЮТ выступает против этого предложения. Об этом сообщила руководитель информационного управления блока «Наша Украина» Татьяна Мокриди, комментируя результаты вчерашних переговоров тройки – «Нашей Украины», Блока Юлии Тимошенко и Соцпартии Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе НУ.

По словам Мокриди, до сих пор не выработаны формулы назначения министра внутренних дел. Она подчеркнула, что позиция «Нашей Украины» является четкой – министр назначается после консультаций коалиции с Президентом. «Мы настаиваем, что такой механизм назначения должен быть сохранен до реформирования министерства (внутренних дел) в гражданское», - сказала она и добавила: «Юлия Владимировна (Тимошенко) склонна к мнению, что министерство, в котором работает 232 тысячи военных, должно распределяться по квотному принципу».

Мокриди также сообщили, что в ходе переговоров сторонам удалось согласовать вопрос относительно введения должностей государственных секретарей, создания Национального бюро расследования и разведения выборов в Верховную Раду и местные органы власти во времени.

По ее словам, по итогам встречи 18 июня можно утверждать, что протокол разногласий “тройки” уменьшился на одну четверть.

Как известно, сегодня, 19 июня, переговоры в рамках „тройки” продолжатся.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus