УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЧМ-2006: перед матчем с Саудовской Аравии у Блохина проблемы с защитой

0

Футболисты Владимир Езерский, Богдан Шуст и Дмитрий Чигринский не смогут из-за травм сыграть в ближайшем матче сборной Украины на чемпионате мира 2006 года 19 июня в Гамбурге (Германия) со сборной Саудовской Аравии. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола.

Согласно сообщению пресс-службы, в воскресенье 18 июня во время тренировки защитник «Днепра» (Днепропетровск) Езерский повредил мышцы бедра и, по словам главного тренера сборной Олега Блохина, не сможет сыграть в матче с Саудовской Аравией.

Ранее вратарь «Шахтера «(Донецк) Шуст также на тренировке получил повреждение руки из-за которого не сможет принять участия в оставшихся играх чемпионата мира, а его одноклубник защитник Чигринский, получивший травму на молодежном чемпионате Европы, сделал попытку приступить к полноценным тренировкам вместе со сборной, однако вынужден был вернуться к реабилитационному графику из-за возобновления травмы левого бедра.

Также повреждения в матче с Испанией получили правый полузащитник Олег Гусев («Динамо», Киев) и нападающий Андрей Воробей («Шахтер «, Донецк), однако они уже приступили к тренировкам.

Если травма Шуста, второго вратаря сборной, не создает серьезных проблем команде, то травмы Езерского (игрока основного состава), Чигринского, а также дисквалификация на матч с аравийской командой из-за удаления в игре с Испанией киевского динамовца Владислава Ващука, создают значительный кадровый дефицит в защитной линии сборной Украины.

Учитывая травмы и дисквалификацию, в защитной линии команды смогут сыграть левый защитник Андрей Несмачный («Динамо», Киев), центральные защитники Андрей Русол («Днепр», Днепропетровск) и Александр Яценко («Динамо», Киев), правый защитник Вячеслав Свидерский («Арсенал», Киев).

Кроме вышеперечисленных футболистов, защитников в заявке сборной больше нет, однако определенный опыт выступления на позиции центрального защитника имеет опорный полузащитник Андрей Гусин («Крылья Советов», Самара, Россия), а на позиции правого защитника - опорный полузащитник Олег Шелаев («Днепр», Днепропетровск), кроме того, Гусев в играх за свой клуб нередко самостоятельно «закрывал» весь правый фланг команды

Как сообщалось, 14 июня Сборная Украины в своем дебютном матче в финальных турнирах чемпионатов мира проиграла сборной Испании со счетом 0:4 на чемпионате мира по футболу 2006 года в Лейпциге (Германия).

В финальном турнире сборная Украины выступает в группе Н и ей еще осталось встретится 19 июня в Гамбурге с командой Саудовской Аравии (начало в 19:00), 23 июня в Берлине со сборной Туниса (начало в 17:00).

Команды, занявшие вторые места в своих группах, получают возможность участвовать в 1/8 финала чемпионата, далее турнир проходит по олимпийской системе (один матч, проигравший выбывает из соревнования).

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus