УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук считает, что «оранжевым» мешает недоверие друг к другу

0

Глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук считает, что главная проблема оранжевой коалиции – затянувшееся недоверие между участниками переговоров. Об этом он сказал в интервью «Бизнесу».

«Коалиция точно будет, вопрос только, в каком формате», - сказал Рыбачук. «Процесс её формирования затянулся, стране нужна развязка долгих дискуссий», - добавил он.

Отвечая на вопрос, воспользуется ли Ющенко правом роспуска парламента, если коалиция не будет создана в отведенный Конституцией срок, Рыбачук сказал: «Президент однозначно заявил, что он не является сторонником роспуска парламента. Ющенко поддерживает создание оранжевой коалиции. Для Президента очень важны динамика развития страны и консолидация нации», - подчеркнул Рыбачук.

Рыбачук также отметил, что участники переговоров по созданию коалиции ходят к Президенту потому, что он не является ярко выраженным представителем какой-либо политической силы и за ним не стоит бизнес. «Он не использовал свои полномочия, чтобы сломать кому-то шею и переложить «коалицию» в свою корзинку», - сказал Рыбачук.

Он также отметил, что Ющенко действительно выполняет функцию гаранта Конституции. «Он не вмешивался в переговоры, но задекларировал жесткие принципы, на которых, по его мнению, она должна быть построена», - сказал он. «Главный из них – предметом торга не должны быть должности, назначения на которые закреплено за Президентом Конституцией», - добавил Рыбачук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus