УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко примет «коалициантов» лишь с согласованным соглашением

0

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что в настоящее время участники будущей коалиции должны выйти на «финишную прямую», полностью согласовать положение политического соглашения, составить протокол разногласий и после этого провести итоговую встречу при участии Президента. Об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Юрием Ехануровим, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Во время встречи Ехануров, как лидер блока «Наша Украина», доложил Главе государства о ходе коалиционных переговоров.

Собеседники также обсудили экономическую ситуацию в стране и показатели социально-экономического развития за первое полугодие текущего года.

Кроме того, Ющенко и Ехануров отметили необходимость принятия первоочередных законопроектов, которые в условиях несовершенной политической реформы гармонизировали бы работу институтов власти и укрепили властную вертикаль. Это, в частности, законы о Кабинете Министров, оппозиции, прокуратуре, государственной службе. По убеждению Президента, национальное законодательство должно четко размежевать понятие политических должностей и должностей государственных служащих.

Как сообщалось, член фракции СПУ Василий Цушко в понедельник в интервью журналистам сообщил, что лидеры трех политических сил – «Наша Украина», БЮТ и СПУ намереваются сегодня встретиться с Президентом Виктором Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus