УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Регионы” не исключают союза с БЮТ

0

У Партии регионов есть как минимум три варианта дальнейшего развития событий в случае, если коалиция ПР – НУ не будет создана. Об этом заявил член Политсовета Партии регионов Тарас Чорновил, сообщили «proUA» в пресс-службе Партии регионов.

«У нас есть как минимум три варианта. Первый - создание большинства в парламенте без формирования правительственной коалиции», - сообщил Чорновил, подчеркнув, что такой вариант позволит обеспечить нормальную работу Верховной Рады. «Это большинство будет межфракционным. К нам просто присоединится часть депутатов от БЮТ и «Нашей Украины». Возможно, будет раскол БЮТ для того, чтобы формировать правительство без «Нашей Украины», но это уже крайний случай», - добавил он.

Второй вариант народный депутат назвал критическим. «О нем сегодня говорят с нами многие из БЮТ. Это союз Партии регионов с БЮТ. Он может быть в том случае, если ситуация зайдет в тупик. И президент захочет продлить полномочия членам кабинета министров, которые уже давно являются «исполняющими обязанности». Но это будет уже коалиция, направленная на импичмент президенту. Мы также не хотели бы идти на эти крайние меры», - сказал Чорновил.

Третьяим вариантом, по его словам, являются перевыборы, что, отметил Чорновил, «тоже не лучший выход из положения». В то же время он отметил, что Партия регионов в случае перевыборов рассчитывает взять большее количество голосов. «А вот «Наша Украина» уже может и не пройти в парламент. Они могут оказаться на грани 3% барьера. Мы наберем 40% «чистых» голосов, а с бонусами - и все 50%. Пройдут также ультралевые. К примеру, блок Натальи Витренко. И тогда у нас уже не будет проблемы формирования коалиции», - отметил народный депутат.

Чорновил также сообщил, что переговоры по созданию коалиции между «Нашей Украиной» и Партией регионов «идут не слишком просто». «Но проблема здесь в самой «Нашей Украине». Внутри блока слишком много мелких противоборствующих групп. Так что война за посты идет между ними, внутри фракции, а не между нами и «Нашей Украиной» в целом», - отметил он.

На вопрос, есть ли у Виктора Януковича возможность стать премьером, Чорновил ответил: «Безусловно. Но он сам должен принять это решение и официально об этом объявить. Фракция не может делать такое заявление вместо него».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus