УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ обвиняет НУ в затягивании создания коалиции в рамках «тройки»

0

БЮТ обвиняет «Нашу Украину» в затягивании создания коалиции в рамках «тройки» – НУ, БЮТ и СПУ. Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

Тимошенко подчеркнула, что НУ «затягивает переговоры искусственно». Тимошенко подчеркнула, что ранее были согласованы ряд вопросов, которые вызывали противоречия. В то же время, по ее словам, уже в ходе сегодняшних переговоров выдвигались новые требования со стороны НУ, при выполнении которых, может быть создана «оранжевая коалиция». В частности, это касается вступления Украины в НТО.

Проблемным вопросом, по словам Тимошенко, является и вопрос о назначении министра внутренних дел Украины. Тимошенко сказала, что НУ требует, чтобы это право оставалось за Президентом Украины. Тимошенко напомнила, что это противоречит Конституции Украины.

Она подчеркнул, что НУ также выдвинула требования записать в коалиционное соглашение, что программа Кабмина не должна утверждаться Верховной Радой. Тимошенко подчеркнула, что это «является нарушением Конституции».

Объясняя причину затягивания переговоров со стороны НУ Тимошенко подчеркнула, что данная политическая сила «на самом деле не определилась с кем она хочет коалицию». В частности, по словам Тимошенко, до сих пор НУ не приняла решение, в какую коалицию она войдет – в коалицию с БЮТ и СПУ или в коалицию с Партией регионов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus