УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура Крыма внесла 7 протестов на решения местных советов о НАТО

0

Органы прокуратуры Автономной республики Крым внесли 7 протестов на решения органов местного самоуправления АРК по вопросу провозглашения их территорий, свободными от НАТО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК, передает «КоммерсантЪ-Украина».

По информации пресс-службы, решения о запрете нахождения иностранных войск на территории совета были приняты городскими советами Феодосии, Судака и Старого Крыма, Кировским и Черноморским районными советами, Партенитским поселковым советом, а также районным советом Центрального района города Симферополя.

«На сегодня только две самопровозглашенные крымские территории без НАТО отказалась от ранее принятого решения, удовлетворив протесты органов прокуратуры», - отметили в пресс-службе. «Депутатам пришлось признать, что утверждение решения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию страны, а также порядка и условий их пребывания является исключительной прерогативой Верховной рады Украины, как это записано в пункте 23 статьи 85 и пункте 2 части 2 статьи 92 Конституции Украины», - отмечают в пресс-службе.

В пресс-службе также сообщили, что три местных совета еще изучают Конституцию страны и поэтому не рассмотрели прокурорские протесты. К отклонившим протесты прокурора Феодосийскому городскому совету и Старокрымскому районному совету прокуратурой предъявлены иски в суд о признании решений, идущих вразрез с Конституцией Украины, недействительными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107576
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus